Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
Japanese English |
業績
卒業論文題目濱中雄大:ランダム変異導入によるStreptomyces mobaraensis由来トランスグルタミナーゼの改変
原 晴佳:エカルディーグティエール症候群関連変異を有するNIH3T3細胞株の性状解析
修士論文題目
小川 紗央里:リボヌクレアーゼH2を欠損させたHEK293細胞株の樹立
鈴木 愛美:Bacillus sp. TAR-1株由来キシラナーゼの産業的高付加価値化:
好アルカリ性変異体
堤 勇斗:ジュンサイに含まれるヒト免疫不全ウイルスT型逆転写酵素
生川 雄太郎:ジスルフィド結合導入によるモロニーマウス白血病ウイルス
林 魁一:Grimontia hollisae由来コラゲナーゼの活性部位近傍のHis
東矢 圭右:イチジク由来プロテアーゼの性状解析、構造決定および組換
和田 萌加:放線菌 Streptomyces griseolus由来CYP105A1とその変異体を
KEVIN MAAFU JUMA
Comparison of sensitivity and rapidness of PCR, recombinase polymerase
amplification, and RNA-specific amplification for detection of Rice yellow
mottle virus
(イネ黄斑病ウイルス検出のためのPCR、
リコンビナーゼポリメラーゼ増幅法およびRNA特異
的増幅法の感度と迅速性の比較)