Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
Japanese English |
業績
卒業論文題目
池田 祐輝: シマグワ実抽出物の糖質分解酵素阻害作用の解析
石橋 周侑:ヒトDNAポリメラーゼδのリボヌクレオチド誤取り込みに寄与する残基の特定
鴨田 佳奈:リボヌクレアーゼH2のCサブユニットが欠損した細胞株の樹立
森本 健太: ランダム変異導入ライブラリーからのStreptomyces mobaraensis由来トランスグルタミナーゼ選抜変異体の性状解析
矢野 晴菜:リボヌクレアーゼH2一過性発現細胞のゲノム中でのリボヌクレオチド蓄積量の解析
修士論文題目
赤木 志保実: RNA増幅法を用いたビール酵母の生理状態評価手法の構築
池内 健晃:Grimontia hollisae由来コラゲナーゼのX線結晶構造解析
上島 直生:イチジク由来セリンプロテアーゼの精製と性状解析
神田橋 眞子:ゲノム安定性におけるリボヌクレアーゼH2およびDNAポリメラーゼδの役割に関する研究
鍬田 航平:GH10キシラナーゼXynRの基質複合体の結晶構造解析と好アルカリ型変異体の性状解析
博士論文題目
西村耕作:Studies on the activities of serine proteases from Ficus carica (Ficus carica由来セリンプロテアーゼの活性に関する研究)