Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
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業績
卒業論文題目
北川 雄登 :Grimontia hollisae由来コラゲナーゼの由来コラゲナーゼの活性化ドメインの役割の解明
深田 健太郎:ヒトDNAポリメラーゼδのp125サブユニット606位ロイシン残基への変異導入によるヌクレオチド選択性への影響
修士論文題目
赤澤 佳穂 :組換えGrimontia hollisaeコラゲナーゼの発現と性状解析
池田 祐輝 :1-デオキシノジリマイシンによるα-グルコシダーゼ阻害に関する研究
石橋 周侑 :ヒトDNAポリメラーゼδのヌクレオチド識別に寄与するアミノ酸残基に関する研究
中村 友香 :GH10キシラナーゼXynRの315位のアミノ酸残基への変異が好アルカリ性、耐アルカリ性、耐熱性に与える影響
濱中 雄大 :モロニーマウス白血病ウイルス逆転写酵素の耐熱性のさらなる向上
堀口 星 :イチジク果実由来セリンプロテアーゼの精製と性状解析ならびに組換え酵素の発現
森本 健太 :リコンビナーゼポリメラーゼ増幅法に用いる酵素の改良
矢野 晴菜 :リボヌクレアーゼH2のAサブユニット(RH2A)を欠損させたHEK293細胞株へのエカルディーグティエール症候群関連変異を有するRH2Aの一過性発現
博士論文題目
KEVIN MAAFU JUMA:Studies on enzyme and reaction condition in recombinase polymerase amplification (リコンビナーゼポリメラーゼ増幅法の酵素と反応条件に関する研究)