Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
Japanese English |
業績
卒業論文題目
上島 聡音理:Grimontia hollisae由来コラゲナーゼの活性部位近傍のチロシン残基の役割と逆反応生成物の構造
上野 凛 : ヒトDNAポリメラーゼδのp125サブユニットのLeu606への変異導入がリボヌクレオチド取り込みに与える影響
西本 創 : 桑の実製品のα-グルコシダーゼ阻害作用の解析
藤井 隼 : Chryseobacterium proteolyticum由来プロテイングルタミナーゼの発現精製と結晶化に向けた成熟体の調製
松本 響子 : リボヌクレアーゼH2一過性発現細胞の性状解析
修士論文題目
有川 慧美 : 1-デオキシノジリマイシンによるα-グルコシダーゼ阻害の速度論的解析
床並 実津希:イチジク果実からのセリンプロテアーゼの精製とアミノ酸配列の解析
原 晴佳 :リボヌクレアーゼH2のCサブユニット(RH2C)を欠損させたNIH3T3細胞株の樹立と同細胞株へのエカルディーグティエール症候群関連変異を有するRH2Cの発現
安本 瑞貴 :Grimontia hollisaeコラゲナーゼの構造と触媒機構の解析
博士論文題目
Ying Qiao:Studies on inhibition of α-amylase and α-glucosidase by components of Morus australis (シマグワの成分によるα-アミラーゼとα-グルコシダーゼの阻害に関する研究)