Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
Japanese English |
業績
卒業論文題目
浅井莉奈:RNA増幅法を用いたビール酵母の生理状態評価手法の構築
鈴木愛美:キシラナーゼおよびコラゲナーゼの発現と構造に関するタンパク質工学的研究
生川雄太郎:逆転写酵素およびリボヌクレアーゼH2の利用拡大を目的とした生理化学的研究
林 魁一:無細胞タンパク質合成系を用いたコラゲナーゼの発現
東矢圭介:イチジク由来プロテアーゼの性状解析
修士論文題目
今井翔太:RNA増幅法を用いたミュータンス菌の検出
角江亮太:部位特異的変異導入によるモロニーマウス白血病ウイルス逆転写酵素の耐熱化
月足元希:リボヌクレアーゼH2欠損NIH3T3細胞の樹立とその性状解析
中谷滉太:全アミノ酸スキャニング変異導入法によるBacillus sp. 41M-1株由来キシラナーゼ
森下諒:Flavobacterium psychrophilum由来コラゲナーゼの発現および性状解析
LI TONGYANG:全アミノ酸スキャニング変異導入法と無細胞タンパク質合成系を用いたモロニーマウス白血病ウイルス逆転写酵素の耐熱化
京逸如:Geobacillus stearothermophilus由来トランスグルタミナーゼの発現精製および性状解析