Laboratry of Enzyme Chemistry
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学研究室 |
Japanese English |
業績
卒業論文題目
杉浦拓也:ヒトリボヌクレアーゼH2のVal143への部位特異的変異導入による基質特異性の改変
西村拓人:基質特異性が変化したヒトリボヌクレアーゼH2の性状解析およびランダム変異導入による探索
根本 翔:有用酵素の反応機構解析と部位特異的変異導入による機能性向上
修士論文題目
Somaye Nilouyal:Preparation and characterization of electron transfer proteins for efficient production of active forms of Vitamin D by actinomycete CYP105A1
片野裕太:全アミノ酸スキャニング変異導入によるBacillus sp. TAR-1株由来キシラナーゼの耐熱化
森真璃子:冷水病罹患アユから単離されたFlavobacterium psychrophilum由来コラゲナーゼの発現系の構築
何 澤剣:Grimontia hollisae と Clostridium histolyicum由来コラゲナーゼの比較研究:緩衝液と塩の影響と活性解離基の推定